티스토리 뷰

반응형

비빔국수가 아니라 비빔 파스타 만들기 레시피(백종원 비빔국수 소스)

 

다이어터는 생각했죠...

 

파스타 면이 듀럼밀이라 다이어트에 좋은 탄수화물이라는데..

비빔국수 대신 비빔 파스타를 만들어보면 어떨까..

그래서 만들어본 비빔 파스타 만드는 방법 공유합니다.

비빔 파스타 소스는 백종원 비빔국수 소스를 응용해 만들었습니다.

 

 

소스 재료

고추장 1.5큰술, 식초 2큰술, 설탕 1.5큰술, 간장 0.5큰술

 

만드는 방법

1. 백종원 비빔국수 소스를 만든다.

 고추장 1.5큰술, 식초 2큰술, 설탕 1.5큰술, 간장 0.5큰술을 섞어 만들어요.

 

2. 곁드릴 야채를 씻어 준비한다.

 저는 집에 샐러드 야채가 있어서 샐러드 야채를 사용했습니다. 기호에 따라 깻잎이나 상추 등으로 대체하셔도 될 것 같아요.

 

 

3. 파스타 면을 삶는다.

비빔 파스타는 콜드 파스타이기 때문에 콜드 파스타와 어울리는 엔젤헤어라고 불리는 카펠리니를 사용했습니다. 얇은 면이 소면이랑 비슷해 더 잘 어울릴 것 같긴 하지만 일반 파스타면을 사용하셔도 상관 없어요.

3. 소스와 파스타 면, 야채를 넣고 참기름을 1큰술 넣는다.

4. 비벼서 먹는다.

 

 

생각보다 잘 어울리고, 맛있었어요.

다이어터로 양심에 덜 찔리고 비빔국수를 먹을 수 있어 좋은 것 같아요.

 

반응형
댓글