티스토리 뷰

반응형

감동란 만드는 법- 반숙 계란 삶기 시간

 

 

안녕하세요 다심이에요.

 

여러분 감동란 드셔 보셨나요~?

 

그 촉촉하고 짭짤한 맛..! 삶은 계란을 별로 좋아하지 않는데도 너무 맛있더라구요.

 

그래서 오늘은 감동란 만드는 법 - 반숙 계란 삶기 시간을 알려드리려고 해요.

 

초 간단이니 잘 따라오세요~!

 

 

먼저, 계란을 상온에 꺼내 10분 정도 기다려 찬기를 빼줍니다.

 

감동란은 보관기간이 길지 않기 때문에 5개만 삶아 보려구요^^

 

 

소금 1 티스푼 넣고, 식초를 넣습니다.

 

그래야 계란이 깨지지 않아요.

 

감동란 만드는 법 중 가장 중요한 시간..!!

 

바로 7분입니다! 7분만 기억하시면 되는데요.

 

이 7분은 물이 끓고 난 뒤, 7분이에요.

 

 

 

 

원래는 물을 먼저 끓이고, 물이 끓으면 계란을 넣어주고, 7분을 기다리시면 되는데요.

 

이 과정에서 계란이 자꾸 깨져버리더라구요ㅜㅜ

 

아까운 내 계란...

 

그래서 생각해 낸 방법이 바로 전기포트..!

 

전기포트로 먼저 물을 끓인 뒤, 계란에 부어주고 바로 가스 불을 켜서 물이 끓은 뒤 7분을 기다렸어요.

 

 

 

계란을 삶을 때 한쪽 방향으로 저어주셔야 노른자가 가운데 온답니다.

 

감동란은 반숙 계란이기 때문에 노른자가 가운데 있어야 계란을 깔 때 터지지 않고 잘 깔 수 있어요~!

 

아까 말씀드린 7분! 7분 뒤

 

 

찬물에 바로 계란을 담가 주세요.

 

그래야 껍질이 잘 까지니까 이 과정은 꼭 해주세요.

 

 

짠...!!

 

이렇게 감동적인 반숙 계란이 완성됩니다.

 

이 정도가 7분 삶은 정도이니 참고하셔서

 

7분 전후로 삶아주시면 맛있는 반숙 계란을 드실 수 있습니다.

 

이상, 감동란 만드는 방법 - 반숙 계란 삶기 시간을 알아보았습니다.

반응형
댓글