반응형
심야식당 나폴리탄 스파게티 만드는 법(원팬 요리)
안녕하세요 다심이에요.
오늘은 심야식당에 나온 나폴리탄 스파게티 만드는 법을 공유해드리려고 해요.
완전 초간단 스파게티인데 맛도 있어서 자주 해 먹는답니다 ㅎㅎ
심지어 원팬 요리라 설거지할 것도 별로 없어요~!^^
재료
필수
파스타면, 케찹, 올리브유, 굴소스
필수 X
비엔나소시지, 마늘, 파슬리 가루, 추가 토핑(새우 등)
나폴리탄 스파게티 만드는 법
1. 프라이팬에 올리브유를 두르고 예열을 한 뒤 비엔나소시지와 마늘을 넣어줍니다.
저는 냉장고 파먹기 용으로 한 거라 소시지가 얼어있어서 자르지 못했는데
먹기 좋은 크기로 미리 잘라주세요~
2. 마늘이 노릇노릇해지면 물 한 컵 정도 넣고, 파스타 면을 넣습니다.
그리고 한 8분 정도 끓여줍니다~
아, 물을 넣기 전에 불을 살짝 중불로 줄이면 물을 넣어도 기름이 튀지 않아요~!
3. 넣고 싶은 토핑이 있으면 같이 넣어주세요.
저는 알새우가 있어서 그걸 넣었어요~
4. 면이 어느 정도 익으면(한 8~9분 정도) 소스- 케찹 3큰술 + 굴소스 1큰술을 넣어줍니다.
조금 끓여주면 완성!
파슬리 가루가 있으신 분들은 파슬리 가루를 뿌려주면 더욱 좋아요~!
저는 가난한 자취생이라 그런 게 있을 리 없....ㅎㅎㅎ
이상, 심야식당 나폴리탄 스파게티 만드는 법을 알아보았습니다~!
정말 간단하고 맛있느니 한 번 도전해 보세요 ㅎㅎ
반응형
'일상&리뷰' 카테고리의 다른 글
삼성 갤럭시 탭 s7 fe 언박싱, 데이터 무료사용 꿀팁(갤탭 s7) (0) | 2021.11.13 |
---|---|
신혼여행 몰디브 리조트 고르기 1.몰디브 여행 용어 정리(몰디브대학 리조트학과 입학) (0) | 2021.11.10 |
신포시장 먹거리- 원조 신포 닭강정, 핫바, 공갈빵 등 (0) | 2021.11.08 |
구의역/건대 술집 맛집 - 아쿠슈 내돈내산 후기, 메뉴 (1) | 2021.11.07 |
가성비 본식 DVD 스냅스타 예약후기(추천인 할인 같이받아요~!)-대전(충청도), 대구(경북) 가능 (0) | 2021.11.05 |