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일상&리뷰

심야식당 나폴리탄 스파게티 만드는 법(원팬 요리)

by 다심이 2021. 11. 9.
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심야식당 나폴리탄 스파게티 만드는 법(원팬 요리)

 

 

안녕하세요 다심이에요.

 

오늘은 심야식당에 나온 나폴리탄 스파게티 만드는 법을 공유해드리려고 해요.

 

완전 초간단 스파게티인데 맛도 있어서 자주 해 먹는답니다 ㅎㅎ

 

심지어 원팬 요리라 설거지할 것도 별로 없어요~!^^


재료

 

필수

파스타면, 케찹, 올리브유, 굴소스

 

필수 X

비엔나소시지, 마늘, 파슬리 가루, 추가 토핑(새우 등)

 

 


 

나폴리탄 스파게티 만드는 법

 

1. 프라이팬에 올리브유를 두르고 예열을 한 뒤 비엔나소시지와 마늘을 넣어줍니다.

 

 

저는 냉장고 파먹기 용으로 한 거라 소시지가 얼어있어서 자르지 못했는데

 

먹기 좋은 크기로 미리 잘라주세요~

 

 

2. 마늘이 노릇노릇해지면 물 한 컵 정도 넣고, 파스타 면을 넣습니다.

 

 

그리고 한 8분 정도 끓여줍니다~

 

아, 물을 넣기 전에 불을 살짝 중불로 줄이면 물을 넣어도 기름이 튀지 않아요~!

 

 

 

3. 넣고 싶은 토핑이 있으면 같이 넣어주세요.

 

 

저는 알새우가 있어서 그걸 넣었어요~

 

 

4. 면이 어느 정도 익으면(한 8~9분 정도) 소스- 케찹 3큰술 + 굴소스 1큰술을 넣어줍니다.

 

조금 끓여주면 완성!

 

 

파슬리 가루가 있으신 분들은 파슬리 가루를 뿌려주면 더욱 좋아요~!

 

저는 가난한 자취생이라 그런 게 있을 리 없....ㅎㅎㅎ

 

 

이상, 심야식당 나폴리탄 스파게티 만드는 법을 알아보았습니다~!

 

정말 간단하고 맛있느니 한 번 도전해 보세요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

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